Необычный и вкусный сюрприз на новогодние праздники – имбирный пряник

Традиция дарить друг другу подарки на новогодние праздники никогда не перестанет существовать. Новогодние подарки могут быть самыми разными.

Это может быть какая-то мелкая безделушка или очень большой и дорогостоящий презент. Но многие уже начинают забывать, для чего именно делаются презенты на этот сказочный праздник.

Счастье не зависит от объема, оно заключается в самом простом внимании. Таким необычным проявлением внимания могут стать подарочные имбирные пряники.

Если немного заглянуть в прошлое западных стран, то можно увидеть, что такие подарки дарились на Рождество. Этот праздник сопровождался елкой, свечами и всякими сладостями.Фигурные имбирные пряники

Традиция преподносить пряники или имбирное печенье в подарок появилась более 350 лет назад, однако многие научились выпекать такие вкусности намного раньше.

Имбирные пряники на Новый год преподносили не только в подарок своим родным, но даже украшали елку, что создавало поистине праздничное настроение, ведь тогдашние дети не были разбалованы сладостями, как современные.

В России более популярной считается рождественская выпечка с добавлением меда, а вот в Европе предпочитают добавлять в это лакомство имбирь.

По сей день не только в Европе, но и в России накануне новогодних праздников организовываются ярмарки мастеров, у которых можно купить имбирные пряники для рождественского подарка своим близким на Новый год.

Содержание

Немного интересных фактов

Родиной выпечки из имбиря принято считать небольшой городок Маркет Дрейтон, который находится в Англии. В Англию рецепт таких лакомств принесли крестоносцы.

Во многих зарубежных сказках можно встретить упоминания об этом лакомстве. Например, сказка «Гензель и Гретель» легендарных немецких авторов братьев Гримм создала настоящий бум на пряничные избушки.

Оформление вкусных сюрпризов

Такой необычный праздничный сюрприз может выступить в качестве корпоративного подарка коллегам или даже начальнику, друзьям и родственникам, крестникам и племянникам. Можно сделать целую композицию, которая может состоять не только из пряников и печенья, но и из конфет, фруктов.

Не стоит забывать и об оформлении рождественских презентов. Но как можно упаковать имбирные печенья и пряники для подарка? Чтобы упаковать такой презент, можно использовать какую-нибудь красивую коробку.

Имбирный пряник в презентНа дно коробки положить красивую ажурную салфетку. На салфетку выложить выпечку. Класть ее можно в несколько рядов, чередуя между собой. Коробку украсить красивым бантом или лентой.

Не стоит забывать о том, что обертка должна нести праздничное настроение, поэтому лучше всего выбирать яркие оттенки с блестками. Для оригинальности на крышку коробки можно самостоятельно приклеить стразы или пайетки.

Еще один вариант преподнесения подарочного набора из пряников и печенья – выложить их на красивую тарелку. Лучше, если она будет оформлена в новогоднем или рождественском стиле.

Сладости также надо выложить на салфетку. Всю эту красоту далее обернуть в красивую прозрачную бумагу или пленку, закрепив ее сверху лентой или бантом.

Именно таким образом можно преподнести имбирное печенье или пряник в подарочной упаковке, и вам даже не придется обращаться в магазин, где производят упаковку подарков.

Если сюрприз делается взрослому человеку, то в дополнение можно преподнести бутылку глинтвейна – напиток, который во многих европейских странах ассоциируется именно с рождественскими праздниками. Такой дополнительный презент создаст действительно новогоднее настроение.

Интересные идеи презентов

Рецепт приготовления

ИмбирьТе, кто любят готовить, имбирное печенье в подарок могут приготовить своими руками. Для приготовления потребуется:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) – 120 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • молотый имбирь – 1-2 ч.л.;
  • молотая корица – 1,5 ч.л.;
  • сахарный песок – 130 г;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Как готовить:

  1. В чашке смешать сахар и муку.
  2. Соду погасить лимонным соком и добавить в муку.
  3. Туда же насыпать имбирь, корицу и ванилин. Все хорошо перемешать.
  4. Яичные желтки взбить венчиком.
  5. Сливочное масло или маргарин порезать на кубики и положить в смесь.
  6. Добавить мед и желтки.
  7. Тесто замесить руками и положить в холодильник как минимум на час.
  8. Из готового теста раскатать пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек вырезать печенья.
  9. Выпекать в духовке при 180 градусах не более 15 минут.

Готовое новогоднее печенье можно дополнительно украсить глазурью, шоколадом или орехами.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к нам!

Реклама на сайте

Идеи на День рождения