
Сложно найти человека, который бы не любил время от времени перекусить вкусными, сочными грибочками.
Их употребляют в качестве ингредиентов для многих блюд и соусов, а маринованные грибочки могут претендовать на звание вкуснейшей закуски под водку.
Мало кто знает, но грибы появились в рационе людей тысячи лет назад — по свидетельствам ученых, ими не брезговали даже племена охотников.
Хотя грибы не слишком питательны, они обладают уникальными вкусовыми качествами, которые снятся гурманам и по сей день. В этой статье мы расскажем, как подарить грибы.
Содержание
Варианты
Какие разновидности грибочков бывают и как их «вкусно» подарить:
Белый
Эти грибочки занимают первое место среди съедобных дикорастущих грибов — как по вкусовым качествам, так и по пищевой ценности.
Он является самой желанной добычей грибников, особенно новичков — его очень просто отличить от ядовитых двойников, поэтому собирают его без опаски. Его второе название произошло от слова «бор», где он встречается чаще всего.
Боровик настолько популярен у грибников, что многие из них даже устраивают масштабные туры. Такой туризм очень популярен в Италии, где сбор практически полностью запрещен — итальянцы едут за боровиками в Финляндию.
Такой спрос на боровика привел к тому, что этот продукт занял место в национальной кухне многих европейских стран, особенно Италии и Франции.
Корзина боровиков станет отличным деликатесным презентом для любителя полакомиться грибочками. Купить их можно у знакомых грибников, либо же собрать самому, если вы разбираетесь в грибах.
Боровики можно засушить или замариновать, однако если вы не знаете вкусовых предпочтений человека, то лучше дарить их сырыми — такой подарок будет более универсальным.
Боровичок будет, особенно, полезен людям, страдающим от низкой кислотности — он обладает способностью усиливать секрецию желудочного сока.
Рыжик
Рыжики, они же сыроежки — еще один популярный вид съедобных грибов. Сыроежки знамениты своим густым, сладким, фруктовым вкусом, а также тем, что их достаточно легко встретить в грибной сезон, особенно в августе.
Рыжики могут употребляться как сырыми, так и маринованными, а также в составе различных блюд. Самым простым способом приготовления рыжиков является засолка в банках — так они долго хранятся и приобретают более пикантный вкус.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Сырые рыжики проще всего купить у грибников, а маринованные и соленые — в специализированных магазинах. Цена на рыжики в магазине будет гораздо выше, чем на какие-нибудь шампиньоны, так как культивировать эти грибы в тепличных условиях весьма непросто.
Масленок
Довольно популярная разновидность съедобных грибочков, которые отличаются скользкой, маслянистой поверхностью шляпки. Маслята лучше всего на вкус в засоленном виде — их часто можно встретить в продаже у грибников.
Подосиновик
Эти грибочки часто используют в качестве ингредиента для разных блюд, например, салатов, каш, супов и т.д. Из подосиновиков часто делают так называемый «грибной порошок», который затем служит ароматной приправой — особенной для картошки с луком.
Идеи интересных подарков
Как правильно собирать?
Если вы не покупаете грибочки, а собираете их самостоятельно, то важно знать основные правила сбора съедобных грибов — будет неловко, если ваш подарок отправит виновника торжества в больницу с пищевым отравлением или галлюцинациями.
В первую очередь, старательно изучите внешний вид и другие признаки гриба, который является вашей целью — цвет, консистенцию, запах и вкус мякоти.
Также стоит помнить, что многие съедобные грибочки имеют ядовитых двойников — например боровик внешне очень напоминает так называемый «сатанинский гриб».
Ни в коем случае не собирайте грибы рядом с дорогами и крупными производствами — они как губка впитывают и накапливают токсины из окружающей среды.
Собирать следует только то, в чем вы уверены на 100%. Если у вас возникли какие-либо сомнения по воду того или иного экземпляра — не испытывайте судьбу, оставьте его расти. Если очень хочется — можно показать подозрительный экземпляр опытному грибнику.
Не стоит трогать экземпляры с видимыми повреждениями, червоточинами или крупными «мешочками» у основания ножки — скорее всего, они заражены паразитами. После сбора грибочков их нужно сразу же подарить, либо приготовить — долго лежать они не будут.
Чтобы красиво поздравить виновника торжества, вкусные подарки можно положить в плетеную корзину, украшенную лентами, либо засолить их в банках, украшенных бирками. Такое поздравление не оставит равнодушным любителя полакомиться грибными деликатесами!
Добавить комментарий